compter une épaule d ‘agneau pour 3 ou 4 personnes
(selon la grosseur)
INGREDIENTS :
1 épaule (env 1 kg 200)
ail / purée d ‘ail / thym frais / vin blanc
Faire entailler l’ épaule par votre boucher
Au pinceau , badigeonner la viande avec de la purée d »ail , saler et poivrer ;
> POUR la CUISSON au FOUR :
(au barbecue , voir ci dessous)
Dans une cocotte en fonte , marquer la viande ;
Rajouter quelques grains d ‘ails en chemise et un bouquet de thym frais
Décoller les sucs avec 1/2 verre de vin blanc
Enfourner pour 2h.00 à 150 ° , puis baisser à 125 ° et continuer la cuisson 1 h.00 à 1h.30
> POUR une CUISSON au BARBECUE :
Préparer une braise au charbon de bois
& Faire griller l ‘épaule sur les 2 côtés ,
Puis déposer la viande sur du papier aluminium
l ‘assaisonner & parfumer la avec du laurier , du thym et de l ‘ail
et envelopper totalement la viande dans l ‘aluminium
Remettre l’épaule sur la braise et prévoir 1h.30 de cuisson en alternant de côté de temps en temps
Servez l’ épaule confite avec des légumes grillés ou les traditionnels flagollets