INGREDIENTS pour 4 à 5 petits pots :
+/- 800 gr de tomates vertes
1 orange non traitée
1 citron non traité
600 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
Peler grossièrement les tomates avec un économe
Nettoyer la peau de l ‘orange et du citron et trancher finement les tomates , l’orange et le citron
> blanchircuire des légumes dans de l ‘eau bouillante salée quelques minutes , afin d’accélérer ou d’anticiper une cuisson les agrumes :
Déposer les tranches d’orange et de citron dans une casserole rempli d ‘eau et porter a ébullition ,
maintenir l ‘ébullition 1 minute et égoutter
refaire la même opération une 2 eme fois
Mélanger les tranches d’agrumes blanchis avec les tomates
ajouter le sucre et la vanille fendue *
*la vanille peut être remplacée par un bâton de cannelle ou de cardamome ou un zeste de citron vert ,,, mais n ‘abusez pas d’un mélange d’épices ou de parfums (!)
Procéder à la cuisson en 2 fois …
Portez la préparation à ébullition et maintenir à feu doux
pdt 20 à 25 min
puis ,laisser refroidir
Relancer la cuisson ;
Au besoin , mettre un petit coup de mixer plongeant (*)
puis ,recuire 15 minutes .
Verser la confiture encore chaude dans des pots de confiture
& retourner les pots jusqu’à refroidissement
(*) pour apporter du liant à la confiture , je vous conseille de donner des petits coups de mixeur (pas plus de 10 à 15 secondes pour ne pas en faire une marmelade ) ;
Les qqs graines contenues dans les tomates vont dégager leur pectine et les zestes confits vont épaissir le sirop.
(à conserver pendant un an à température ambiante )
n°
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10
51
31
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