PORC MASSALE
INGREDIENTS pour 6 personnes …
1,5 kg d ‘échine de porc
2 oignons
4 à 5 cuil’ a soupe de poudre à massallé
15 à 20 gr de tamarin en pâte
persil , thym , laurier , cives
3 grains d’ail /3 cm de gingembre/2 piments d ‘oiseau sec
Couper l ‘échine en cubes & la saler
Préparer « l ‘appareil a massalé » :
au pilon, écrasez ensemble
le gingembre , l ‘ail , qqs grains de poivre , 2 piments oiseaux ,
du gros sel et une cuil a soupe d eau
Dans une petite casserole d ‘eau chaude ,
diluer le morceau de pâte de tamarin
Garder au chaud , c ‘est ce bouillon qui permettra de réaliser la sauce
Dans une cocotte en fonte, faire sauter la viande à l huile de tournesol jusqu’ à ce qu’elle soit colorée.
Rajouter alors la moitié du massalé , griller légèrement les épices pour accentuer leur arôme et incorporer ensuite les oignons ciselés
Déglacer avec le bouillon de tamarin ; puis ajouter l ‘ appareil préalablement haché au pilon , des feuilles de laurier et de thym et enfin le reste de poudre à massallé,
Mouiller a hauteur et laisser mijoter env 30 à 45 min’
se plat se prépare à l’avance et gagne à être réchauffer en cocotte