MINIS CROQUES « jambon fromage tomates confites »
… comme des ‘croques monsieur’ ,,,, mais roulés !
INGREDIENTS pour 6 croques roulés ( ou 30 mini) :
6 tranches de pain de mie
6 tranches de jambon cru (fumé)
50 gr de tomates confites écrasées
150 gr de conté
huile d’olive / beurre
Commencer par préparer la purée de tomates confites
au préalable , faire ses propres « tomates confites » ( recette sur ce site)
ou alors achetez des tomates confites en conserve ( elles ne sont pas toutes bonnes , mais le « SACLA » sont excellentes)
Attention à ne pas confondre avec les tomates séchées et conservées dans l ‘huile qui sont très forte en goût
égoûtez légèrement les tomates
et mixez les rapidement
(ne pas trop mettre d ‘huile ni trop mixer )
Otez la croûte des tranches de pain de mie sur tous les côtés
puis étalez les tranches au rouleau à patisserie
bien écraser pour obtenir une épaisseur de +/- 3 mm
Etalez 1 cuil’ à soupe de tomate sur chaque tranche,
déposez 1 tranche de jambon ;
Taillez le conté en bâtonnets (env. 1/2 cm)
Disposez un morceaux de fromage à la base du pain et rouler délicatement en serrant
Dans une poelle chaude ,
verser un filet d ‘huile d ‘olive et un carré de beurre et faites y saisir les roulés
(au besoin , utilisez un cure dent pour bien les maintenir)
Une fois dorés, les égoutter sur une feuille de papier absorbant
Vous pouvez servir ces croques roulés ‘entiers’ ….
OU bien les découper en rondelles d » 1,5 cm
et les servir à l ‘apéritif
Merci Chef,
Peut-on préparer cela à l’avance, les conserver au frigo (1 ou 2 jours), puis au dernier moment, les rechauffer au four ?
salut cascadeur ! le mieux c’est de les précuire puis de les congeler ;
Ensuite les remettre directement congelés dans un four chaud pendant 5 à 10 min’ ,,,