MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
& COULIS à l’ ABRICOT
INGREDIENTS pour 6 pers. :
150 gr de chocolat balnc
18 cl de crème liquide entière
3 blanc d ‘oeuf
2 citrons vert
pour le coulis :
250 gr d ‘abricots + 2 cuil’ à soupe de sucre
faire fondre le chocolat avec la crème
dans un bain marieCuisson qui consiste à placer le récipient contenant la préparation dans un autre récipent plus grand contenant de l’eau et maintenu au bord de l’ébullition
râpez la moitié d’un citron vert
- laisser refroidir dès que le chocolat est bien fondu
Dans une casserole , coupez les abricots
verser le sucre en poudre et le jus d’un 1/2
citron vert
Laisser compoter à feu doux
Mixer si besoin , pour obtenir un coulis
Réserver au frais
( vous pourrez également réaliser un coulis avec des mangues , un mélange pêche/abricots ou bien à partir de fruits rouges)
Au batteur ,
monterBattre au fouet à main ou au fouet électrique des blancs d’oeufs pour y incorporer des bulles d’air jusqu’à obtention d’une mousse d’un aspect neigeux homogène les blancs d ‘oeuf en neige
avec une pincée de sel
(les serrer pour qu’ils soient bien fermes)
Incorporer délicatement le chocolat fondu
à la moitié des blancs
Rajouter ensuite les blancs restants
Verser la préparation dans des verrines
(laisser prendre la mousse au réfrigérateur)
Avant de servir les mousses , verser 2 à 3 cuil’ à soupe de coulis et râper le zeste d ‘un citron vert :