MAQUEREAU CRU aux FRAMBOISES et WAZABI
1 barquette de framboises (150 gr)
10 cl d’ huile d ‘olive
5 cl de vinaigre de cidre
20/25 gr de petits pois wazabi *
sel/poivre/piment d’espelette
(*) la recette originale prévoie des graines de sarrasin grillées
Lever les filets des maquereaux
et enlever toutes les arêtes
(avec une pince à désarêter ou une pince à épiler)
couper en cubes réguliers
Dans un saladier assaisonner les morceaux de
poissons (sel , poivre et piment d’ espelette) ,
verser l ‘huile et le vinaigre * ,
mélanger et rajouter les framboises
Réserver 1/2 h à 1 h au frais
(*) il est impératif de ne pas manger le maquereau cru , mais de le ‘cuire’ au vinaigre par précaution sanitaire
Concasser grossièrement les petits pois wazabi
et rectifier l ‘assaisonnement
Dresser en terminant avec une pincée de piment d ‘espelette (ou un trait de vinaigre au piment) et qqs feuilles de mâche (ou roquette)