GAMBAS SAUTEES aux CIVES
NOIX de CAJOU grillées
INGREDIENTS pour 4 personnes :
gambas * :
5 à 6 pièces / pers. en plat
4 à 5 pièces / pers. en entrée
1 botte de cives ( soit env 10/12 tiges)
40 à 50 gr de noix de cajou
sauce soja / sauce asiatique aigre douce ( « sweet chili sauce « )
(*) calibre 20/30 ou 15/20
Nettoyer les cives et ciselez une partie du vert
(réserver cette partie ciselée)
Hachez au couteau les noix de cajou
Décortiquez la carapace des gambas
et avec la pointe d’un couteau (ou cure dent)
retirez le boyau dans la partie dorsale
Dans une poêle antiadhésive ,
A sec ,
torréfiez les noix de cajou
Saisir les cives
dans une poêle chaude ( ou plancha)
(les colorer et les réserver)
à la minute ,
Poêler les gambas en les arrosant généreusement
d’huile d ‘olive
Terminer la cuisson en ajoutant au dernier moment
un filet de sauce soja et de sauce aigre douce
Arrêter la cuisson et incorporer les cives
(saler / poivrer)
Servir à l ‘assiette , avec une poignée d ‘arachides grillées
et une pincée de cive ciselée …