my « Fish & Chips » …
4 filets de cabillaud ( env 100 gr pièce)
+/- 800 gr de pomme de terre à chair ferme
1/2 paquet de poudre à tempura ** ( soit en 70 gr)
piment d ‘Espelette en poudre
huile de friture
fleur de sel / citron / thym
** poudre à tempura vendu en épicerie asiatique
Laver et brosser les pommes de terre
les couper en tranches épaisses en laissant la peau
Nettoyez le cabillaud ( enlever les peaux
et les arêtes ;
Faire des tranches d’1,5 à 2 cm et saupoudrer généreusement de piment d ‘espelette
Mélanger la poudre à tempura
avec de l’eau ( selon les qtté précisées sur le sachet)
Dans un bain d’huile ,
plonger les pommes de terre pour une pré cuisson
Tremper les morceaux de poisson dans la pâte à tempura
et les plonger immédiatement dans la friture
Réserver sur du papier absorbant
et garder au chaud qqs minutes
Plonger les frites une 2 ème fois dans l ‘huile bouillanterécipient remplit d’eau bouillante , et procéder au dressage
Dans une assiette ou dans un cornet ,
mélanger les frites avec les morceaux de poisson
saupoudrer de piment d ‘espelette ,
et facultativement de thym frais et du citron