INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
12 PETITS PAIN A BURGER ( ou 6 gros)
4 blancs de poulet
12 tranches de chorizo
1 bocal de tomates confites
2 oignons
feuille de roquette
sauce soja / epices / paprika /ail /
Détailler des escalopes de la forme du pain dans le blanc de poulet et faire macérer 1 ou 2 heures le poulet dans une marinade composé d’huile d’olive, de sauce soja , d ‘ail , de paprika et +/- de qqs épices
Tailler les oignons et les faire rissoler à feu vif , avec un peu d ‘huile ;
lorsqu’ ils sont colorés , baisser le feu pour les laisser confire
Préparer les tomates confites , en les égoutant un petit peu
(je donnerais prochainement sur ce site , la recette pour confire les tomates )
Avant le montage, poeler la viande a feu vif, afin d ‘obtenir une belle coloration
assaisonner en sel et poivre et retirer du feu ;
dans la poêle (encore chaude) qui a servi a cuire le poulet , déposer à l’ intérieur les tranches de chorizo ;
Ouvrez les pains à hamburger et commencez le dressage :
d’un coté déposez les oignons chauds et confits , sur l ‘autre coté 1 ou 2 tomates confites
Déposer ensuite le poulet grillé , le chorizo fondu et qqs feuilles de roquette
Recouvrer les 2 parties l ‘une sur l ‘autre et glissez une pique en bambou pour tenir le tout
pour maintenir l’ensemble chaud et ramollir légèrement le pain a hamburger ,
deposer les burgers au four à 150 ° pendant 2 minutes.
Voilà qui devrait ravir les p’tits loups !
Bonjour Jean-Philippe,
quand mon beau père me donne ses belles tomates d’été je me régale à les faire confire, mais en hiver…..Peux tu me dire où trouver des tomates confites sans cette acidités excessive que l’on trouve dans les grandes surfaces ?
Merci d’avance
Jacques