Samoussas Poulet CombawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse
2 blancs de poulet (350 / 400 gr)
1 paquet de pâte a spring rolls (grandes feuilles)
1 combawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse
3 cuil à soupe de sauce soja
1 échalote
2 oignons nouveau avec le vert
2 à 3 cm d e gingembre ( 20 à 25 gr)
2 grains d ‘ail
quelques herbes fraîches (ciboulette / persil / cives ,,, )
Couper les blancs de volaille en petits morceaux
Tailler les oignons , l ‘échalote et l ‘ail finement
Râper le gingembre et zester le combawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse
assaisonner de sel , de poivre et 2 cuil de sauce soja
Laisser marinerfaire reposer un aliment dans une préparation liquide parfumée et ou épicer , afin de lui donner ce parfum, pour certaines viandes, l’interet de la marinade est aussi d’attendrir la viande la préparation 1 à 2 h , puis tailler des bandes dans les feuilles à spring rolls
et plier les samoussas , toujours suivant la meme règle (replier la pointe en s’alignant sur la longueur de la bande) de façon à obtenir des triangles équilatéraux (!)
coller avec un peu d’eau ou une touche d’huile
Faire frire en friteuse ou dans un bain d ‘huile à 180 °
et déposer les samoussas sur un papier absorbant dès la sortie de l huile
saler immédiatement
Pour rester dans l ‘esprit créole , j ‘ai présenté des samoussas avec un achard d’oignon (très facultatif !)
voici la recette :
1 ou 2 oignons jaunes ciselés
1/2 piment oiseau (ou 1/4 si vous avez peur de la force)
1 peu de gingembre écrasé ( env 1/2 cm)
sel et poivre et 1 pointe de couteau de massalé
mélanger tous les ingrédients et couvrir d’huile de tournesol (ou moitié/moitié avec de l huile de pépin de raisin) et laisser macérer 1 ou 2 jours
Pour information ,
les feuilles à spring rolls se trouvent facilement dans les épiceries asiatiques au rayon congelé
pas d’inquiétude , si vous n ‘en avez pas , vous pouvez aisément les remplacer par des feuilles de bricks ;
au choix , cuisson au four , à la poêle ou en friteuse ,,,
j’adore les samoussas que je prépare de différentes façons mais cette recette je ne l’ai jamais faite et elle me plais beaucoup et je reçois bientôt quelques amis qui aiment la cuisine que je leur prépare (créole )réunionnaise et antillaise et là je pense leur faire encore plaisir merci
bonjour
et merci de votre message ;
j espère que vous et vos amis seront satisfaits … …