INGREDIENTS pour 15 à 30 financiers ( selon la grosseur des moules) :
120 gr de beurre
120 gr de blanc d ‘oeufs
40 gr de farine
140 gr de sucre
80 gr de poudre d’amande
extrait d’amande amère
> 1 orange et 2 fruits de la passion
Mélanger ensemble au fouet , les blancs d’oeufs,
le sucre, la farine, la poudre d’amande
Ajouter l ‘extrait d ‘amande
Zester l’orange finement et l »intégrer au mélange
Cuire le beurre dans une poêle
jusqu ‘à obtenir une couleur noisette
Puis le rajouter à la préparation
Verser l ‘appareil à financiers dans des moules en silicone
(petits ou gros , forma au choix !)
Cuire dans un four chaud , 15 à 20 min’ à 180 °
Le temps de la cuisson ,,,
Presser l’orange et vider les fruits de la passion ,
filtrer au tamis , pour en extraire que le jus (sans la pulpe)
Dès la sortie du four, badigeonner au pinceau de jus de fruits les petits financiers ,,, ils vont ainsi briller et prendre le parfum du sirop
Ces gâteaux se conservent facilement et plusieurs jours dans une boite hermétique