Ingrédients : SUCRE semoule ou cristal / COLORANTS / EXTRAIT ou huile essentielle
Dans un bol , remplissez au 1/3 de sucre et déposez une pointe de couteau de colorant ( s’il est sous forme de pâte) ou 2 gouttes (s’il est sous forme liquide)
si vous souhaitez le parfumer , ajouter 1 ou 2 goutte(s) d ‘extrait concentré ( rose , fraise, menthe , réglisse , cacao , citron, basilic ,,,)etc
Avec une petite cuillère , écrasez longuement le colorant et le sucre contre les parois du bol
(exemple ci dessous avec du colorant en pâte mauve) :
(exemple ci dessous avec du colorant liquide jaune) :
TECHNIQUE pour écrire sur une assiette ;
verser dans un ‘cornet à pâtisserie’ ou dans un soufflet en silicone ( type Lekué) du miel légèrement chauffé et écrivez sur l assiette .
Saupoudrez de sucre coloré , remuez bien de façon à faire adhérer le sucre sur le miel ,
(faite un mouvement , comme si vous aviez un tamis entre les mains)
versez l excédent dans une assiette , et renouvelez l ‘opération .
(voici un exemple avec du sucre rose , parfumé à la fraise tagada)
(avant) (après)
(avant) (après)
choisissez un débit +/- gros selon l ‘écriture que vous souhaitez) , pour les exemples ci dessous et pour les photos (!) j ai volontairement écrit gros et sur toute l assiette , mais vous pourrez écrire ou dessiner finement pour utiliser un espace plus petit …
Très bonne astuce à retenir.