CONCOURS DE CUISINE
Je vous invite à plancher sur le thème de l ‘année ‘la fricassée de poularde au champagne’ et de vite envoyer votre candidature pour le grand concours des cordons bleus TAITTINGER
Le concours TAITTINGER est un véritable concours de cuisine ,
où vous serez jugé sur votre savoir faire et votre créativité et non pas sur l ‘improvisation;
Si votre recette est retenue, vous pourrez ainsi la répéter jusqu’à la perfection , il n ‘ y aura aucune mauvaise surprise le jour de l ‘épreuve .
le jury est impartial , juge de façon anonyme et surtout n ‘est composé que de professionnels ,
c ‘est donc la qualité et seulement la qualité de votre plat qui sera jugé ;
Le jury de ce concours est conservateur de la cuisine traditionnelle Française,
travaillez donc votre sauce qui devra être fine et généreuse et maîtrisez parfaitement la cuisson de la viande ne perdez pas de vue que la poularde se sert moelleuse , une cuisson raté sera probablement rédhibitoire ,,,
Amusez vous ,
Lancez vous ,
et si vous êtes retenus, vous aurez la chance d « aller cuisiner dans un endroit de rêve ,
dans les cuisines d’un restaurant étoilé ** ,
vous aimez cuisiner, ne passez pas à côté ,,,
… convivialité, fou rire , bonne humeur et jolies rencontres au programme
(contactez moi pour tous conseils)
dossier d ‘inscription :
http://prixculinaire.taittinger.fr/sites/drupal.taittinger/files/dossier_inscription_cordons_bleus.pdf
Résumé en images, du concours 2014 :
http://www.papillesetpepites.fr/recipe/test-test/
est ce encore possible de participer ? en catégorie amateur.
Bonjour
La date limite etait fixée au 28/09
Mais vous pouvez tjs tenter !!
Bonne chance