Tartare de bar, saumon et huîtres parfumé au gingembre

Voilà quelques jours, je participais à un atelier de cuisine sur les "classiques de Christian Contant", un cours animé par l 'ancien chef du BIBENT, Christophe Marqué; Parmi les recettes du jour, la 'fabuleuse tarte au chocolat'(!) mais aussi ce fameux tartare (toujours à la carte des restaurants de Ch. Constant); Tellement qu'il est bon, j 'ai même apprécié "l 'huître" (seule chose que je n'aimais pas jusque là !). A découvrir sans tarder...
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TARTARE de BAR , SAUMON et HUITRES parfumé au gingembre

 

INGREDIENTS pour 6 personnes :

huitre 5

 

300 gr de saumon frais.

300 gr de bar

8 huitres

.2 échalotes (50 gr)

8 à 10 gr de gingembre râpé

 

vinaigrette : huile / vinaigre / sel / poivre / 5 gr de sauce ‘worcestershire’ / qqs gouttes de tabasco / piment d ‘espelette / 15 à 20 gr de jus d ‘huitres

 

 

 

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Lever les filets des poissons ,et

enlever délicatement  la peau .

 

Ouvrir les huitres en jetant la 1ère eau

(garder et rincer les coquilles)

 

 

 

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CiselerTailler au couteau des légumes ou des herbes aromatiques en petits morceaux ou en fines lanières l ‘échalote

et hâcher en petits dès réguliers en les filets de poissons

(bar / saumon

 

 

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Hâcher également les huîtres

Ajouter l’échalote ciselée et râper le gingembre ;

Conserver au frais
AVANT de SERVIR  , ajouter généreusement la vinaigrette

 

 

 

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Remplir les coquilles d ‘huîtres

avec le tartare assaisonné

 

 

 

huitre 1 huitre 3

 

 

Rajouter un peu de persil ciselé

(pour la couleur)

et servir aussitôt

 

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