Situé en proche périphérie Toulousaine,
l ‘aparté s’est installé dans une bâtisse entièrement rénovée
à la déco moderne et chaleureuse à la fois …
Pour l hivers une salle tout en longueur joliment décorée
et pour l ‘été , une terrasse sobre et chic
Voici , pèle mele quelques plats dégustés au cours de mes visites
Les ‘mises en bouche‘ sont servis par 3 sur un plateau en ardoise;
lors de notre dernière visite nous avons eu (photo de gauche)
-pâte à chou au paprika frite
– croquette aux chipirons
– crème de betterave et haddock fumé
en entrée :
Ici le « tartare de langoustine et espuma au campari «
ou encore « le king crabe rôti à l ‘huile de chorizo , avocat et picklès de navet »
En plat ,
une déclinaison autours de l ‘agneau (cuit en 3 façon)
un plat aux saveurs latino ( l ’empanadas à la sauce chimichurri est un vrai délice !)
Ici un des plats « signature » du chef ,,,
« le bar au café » ,,, il fallait oser mais c’est terriblement réussi
(et même moi qui suis pas fan du café , j ‘ai adoré !)
Le fromage ,,,
Ici on ne se contente pas de servir des fromages affinés …
on les cuisine ! (une option au menu qui à vraiment un intérêt)
A gauche ,sur un coussin de kadaïf le brie de meau juste tiède , quenelle mascarpone /truffe et vinaigrette aigre douce a la truffe…
miam miam que c’est bon !
A droite c’est le chèvre qui est travaillé en chaud froid
Un gros travail également sur le desserts …
le dernier est à base de pomme verte et de crémeux à la citronnelle
c ‘était tellement bon que j ‘en ai oublié de faire une photo (!!)
mais celui de la fois précédente autours du chocolat (chocolat / café) était également une vraie réussite tant sur le plan esthétique que gustatif !
Enfin, comme pour les mises en bouches , les « mignardises » sont servis par 3 …
Des mignardises qui sortent de l ‘ordinaire , ici
-des bouchés croustillantes à la noisette (un peu comme des ferrero rocher ,,, mais encore meilleur !)
-des financiers pistaches avec un crémeux au chocolat
-des mini sablés avec une crème aux fruits de la passion et un disque de bonbon « arlequin »
ci dessous quelques photos de plats pour illustrer le travail du chef
le rouget
le veau
la saint jacques
la langoustine *
* avec les traits parfaitement tirés et le croustillant de kadaïf ce plat est à l ‘image de la cuisine de Jeremy Morin
Magnifique adresse.
Beaucoup de plaisir.
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