INGREDIENTS pour 15 /20 gâteaux :
120 gr de beurre pommade
200 gr de farine
50 gr de poudre d’amande
80 gr de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
Nutella
Fouetter au fouet le beurre mou , le sucre glace et le sel
Lorsque le mélange est bien crémeux , ajouter l ‘oeuf .
Puis incorporer la farine tamisée et la poudre d’amande , continuer jusqu’à ce que
l’ appareil soit homogène
Former une boule & filmer au contact
et laisser reposer au frigo un minimum 1 h.
Pour travailler la pâte ,
l’étaler entre 2 plaques de silpat ( ou papier sulfu)
au rouleau à pâtisserie ;
Bien faire attention que l’ épaisseur soit régulière
(+/- 4 mm)
Avec un emporte pièce tailler des cercles cannelés
et faire une cheminée au centre d ‘un cercle sur 2.
(ne pas les superposer pour la cuisson)
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
et enfourner à four chaud (175 °) pendant 15 min’
Les sablés doivent être dorés ;
les laisser refroidir quelques minutes,
puis déposer une cuil’ à soupe de Nutella sur le disque plein ,
Coller le disque ajouré par dessus et tournerdonner une forme arrondie et régulière à un légume afin d’en améliorer la présentation ( se dit souvent pour les artichauts ou les pomme de terre) 1/4 de tour
Réserver 15 à 20 min au frigo pour que le Nutella durcisse
Saupoudrer de sucre glace et/ou de cacao en poudre
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique