FERRERO ROCHER
au foie gras
INGREDIENTS pour 20 à 30 rochers
250 à 300 gr. de foie gras frais
2 à 3 pincées de sel
1 à 2 pincées de sucre
200 à 300 gr de chocolat noir (70 %)
Amandes hachés grillées / caramélisées hachées
feuilles d’or ( 1 / bouchée)
- commencer par faire fondre le chocolat au bain marieCuisson qui consiste à placer le récipient contenant la préparation dans un autre récipent plus grand contenant de l’eau et maintenu au bord de l’ébullition
Déveiner le foie gras , le couper en morceaux
Ajouter sel + sucre
Mixer avec un mixeur plongeant
pour obtenir une crème homogène
Incorporer petit à petit de l ‘eau chaude
(l ‘équivalent d' »un verrre)
et émulsionner l ‘ensemble ( 5 bonnes minutes)
déposer la crème obtenue en poche à douille
et sur un plat recouvert de film étirable , faire
des petites boules
Passer au congélateur pour faire durcir
remodeler ensuite en grosses billes
Rouler les bonbons de foie gras dans les amandes hachées
puis les plonger dans le chocolat fondu ; Laisser sécher qqs minutes ( au frigo si besoin)
Terminer en déposant délicatement (avec une pince) une feuille d’or