Le NEGRONI …
…. une autre version du « spritz »
1 dose* de GIN
1 dose* de VERMUTH rouge ( type MARTINI / NOILLY PRAT / CINZANO …)
1 dose d ‘ APEROL
eau gazeuse ou vin pétillant ( ou les 2 !)
orange / citron
Réunir les alcools ,
découper un segment d’orange en entaillant légèrement entre la peau et la pulpe
zester le citron en larges bandes
Au besoin refroidir les verres avec des glacons
(puis les jeter )
Ici j’ai utilisé des glaçons en granit pour ne pas diluer le cocktails (mais 2 ou 3 glaçons traditionnels feront l ‘affaire !)
Verser les 3 alcools dans le verre de service
(en quantité équivalente)
Ici , le même cocktail dans des verres ‘old fashion’ !
Pour donner un peu plus de fraîcheur et de parfum au cocktail ,
vous pourrez pincer un morceau de zeste d ‘orange sur les bords du verre
Allonger avec un peu d’eau gazeuse ou de vin pétillant
(cava ou prosecco …)
servir immédiatement