DOUCE CREME DESSERT AU CAFE
COMME un CAPPUCCINNO
INGREDIENTS pour 4 à 6 verrines :
37,5 cl de lait
30 gr de maizena
100 gr de sucre
12 cl de café fort
20 cl de crème
1 carré de chocolat ( + cacao en poudre)
Diluer la maizena dans un peu de lait froid
avec un fouet ,
Puis verser le reste de lait dans une casserole
…The NESPRESSO tuch !
faire couler 2 capsules pour obtenir 2 café d’env 5 à 6 cl
(1/2 tasse)
ou utiliser du café soluble et le doser assez corsé
Ajouter le sucre et le café dans la casserole, et porter le tout
à ébullition , sans cesser de mélanger
Cuire jusqu ‘ à ce que le mélange épaississe
(env. 5 min’)
rajouter le carré de chocolat
Verser la crème obtenue dans un saladier froid
et laisser refroidir
(accélérer la prise au réfrigérateur pdt 2 à 3 h)
MonterBattre au fouet à main ou au fouet électrique des blancs d’oeufs pour y incorporer des bulles d’air jusqu’à obtention d’une mousse d’un aspect neigeux homogène la crème en chantilly ,
fouetter la crème au batteur et en réserver l’équivalent d ‘une tasse
(conserver au frais)
une fois que la crème est froide ,
la fouetter une nouvelle fois pour la rendre crémeuse et y
incorporer la crème
Verser dans des verrines
Terminer la déco des verrines ,
– mettre le reste de chantilly dans une poche a douille
et déposer une pointe sur chaque verrine
terminer par qqs sucres colorés et saupoudrer de cacao en poudre pour rappeler le cappucino !
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