Croquettes de Poulet aux épices

Mieux que des nuggets, voici une recette de croquettes qui ont véritablement du goût; Une recette toute simple, vite préparée qui devrait plaire aussi bien aux adultes qu' aux enfants; Les épices sont douces et parfumées mais pas trop "hot". A déguster à l'heure de l'apéro, en entrée ou encore pour un dîner léger, cette recette se décline au gré des envies selon le choix des épices !
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INGREDIENTS pour une vingtaine de croquettes :

 

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400/450 gr de blanc de poulet

1 oeuf + le jus d ‘un 1/2 citron

50 gr de roquette blanchie + 1 bouquet de persil

1 cuil’ à soupe de parmesan rapé

1 cuil’ à soupe de crème liquide

1 cui’ à soupe de chapelure

farine

+ épices ( env. 1/2 cuil à café de chaque) : curcuma , curry, paprika, espelette ( ou autres selon vos goûts)

+ huile de friture

 

 

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Hacher finement le blanc de poulet

(le blanc ne doit pas être mixé , mais haché finement au couteau)

 

Verser par dessus le jus de citron

 

 

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Faire bouillir une casserole d’eau fortement salée

y plonger qqs secondes les feuilles de roquette

 

Bien égoutter (presser l’excédent d’eau dans un papier absorbant) et hacher l’ensemble

 

 

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Mélanger tous les ingrédients (épices , roquette, oeuf, persil , parmesan, chapelure et crème)

 

Conserver au frais 1 h. ou 2 avant de façonner les croquettes

 

 

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Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre  ,

puis rouler 1 cuil’ de farce dans la main et fariner légèrement la croquette

(renouveler jusqu’à épuisement)

 

 

 

Faire chauffer l ‘huile dans une casserole, ou une friteuse , et y plonger les croquettes délicatement

Déposer les croquettes sur un papier pour sortir l ‘excès d ‘huile à la sortie de la friteuse et les re saler légèrement

 

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Une réflexion au sujet de « Croquettes de Poulet aux épices »

  1. Merci Chef,
    Facile et pratique pour lancer l’apéro, le temps de finaliser les autres recettes de votre site.
    Comme indiqué, j’ai fait avec les épices disponibles dans le tiroir et non précisément celles listées aux ingrédients. C’est tout aussi bon !

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