INGREDIENTS pour une vingtaine de croquettes :
400/450 gr de blanc de poulet
1 oeuf + le jus d ‘un 1/2 citron
50 gr de roquette blanchie + 1 bouquet de persil
1 cuil’ à soupe de parmesan rapé
1 cuil’ à soupe de crème liquide
1 cui’ à soupe de chapelure
farine
+ épices ( env. 1/2 cuil à café de chaque) : curcuma , curry, paprika, espelette ( ou autres selon vos goûts)
+ huile de friture
Hacher finement le blanc de poulet
(le blanc ne doit pas être mixé , mais haché finement au couteau)
Verser par dessus le jus de citron
Faire bouillir une casserole d’eau fortement salée
y plonger qqs secondes les feuilles de roquette
Bien égoutter (presser l’excédent d’eau dans un papier absorbant) et hacher l’ensemble
Mélanger tous les ingrédients (épices , roquette, oeuf, persil , parmesan, chapelure et crème)
Conserver au frais 1 h. ou 2 avant de façonner les croquettes
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre ,
puis rouler 1 cuil’ de farce dans la main et fariner légèrement la croquette
(renouveler jusqu’à épuisement)
Faire chauffer l ‘huile dans une casserole, ou une friteuse , et y plonger les croquettes délicatement
Déposer les croquettes sur un papier pour sortir l ‘excès d ‘huile à la sortie de la friteuse et les re saler légèrement
Merci Chef,
Facile et pratique pour lancer l’apéro, le temps de finaliser les autres recettes de votre site.
Comme indiqué, j’ai fait avec les épices disponibles dans le tiroir et non précisément celles listées aux ingrédients. C’est tout aussi bon !