DOUCEUR des îLES ,
entremêt aux parfums de combawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse & citron vert
sirop Rhum – vanille
INGREDIENTS pour 5 à 6 desserts individuels :
* 30 cl de crème entière liquide
* 80 gr de sucre semoule
* 250 gr de yaourt crémeux (soit 2 petits pots)
* 2,5 feuilles de gélatine
* 1 combawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse + 1 citron vert
* Rhum vieux / sucre de canne / vanille
(ou sirop ‘monin’ goût Rhum )
Faire tremper la gélatine dans un bol d ‘eau glacée
Chauffer la crème , et y râper le zeste d’ un citron et d’ un 1/2 combawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse
Couvrir et laisser infuser 10 à 15 minutes
Dans la crème encore chaude , incorporer la gélatine égouttée , le sucre semoule et les yaourts ;
Verser l ‘appareil obtenu dans des ramequins ;
> soit dans des « pots de yahourt »
> soit dans des moules en silicone si vous souhaitez les démouler une fois pris
*Laisser prendre au frais au minimun 5 à 6 h ( ou 1 nuit)
Pour le sirop de rhum , vous pourrez bien sur le préparer à partir d’un bon rhum vieux ou ambré et de sucre de canne ( cf recette sur ce site des ‘babas au rhum’) , mais cette fois , j ‘ai utilisé un produit qui a goût à Rhum , qui à la couleur du Rhum ,mais qui ne contient pas d ‘alcool 🙂 il s’agit d’un sirop à boire de la marque ‘Monin’ ; Dans cette gamme très riche et très réussi , il y a le sirop « saveur Rhum » …
Pour le sirop , j ‘ai tout simplement fait chauffer l ‘équivalent d ‘un verre de sirop avec un bâton de vanille grattée ;
dès les premières ébullitions j ‘ai arrêté et réservé le sirop
Après qqs heures de prise au frigo , démouler le dessert.
Pour que ce soit plus facile , le mettre 2 minute au bain marieCuisson qui consiste à placer le récipient contenant la préparation dans un autre récipent plus grand contenant de l’eau et maintenu au bord de l’ébullition ‘(dans un bol d ‘eau chaude) et le renverser délicatement dans l ‘assiette de service
Arroser de sirop de rhum ,,, décorez de zeste de citron vert et/ou combawaLe combawa (ou combava ou cumbava) est un agrume qui ressemble a un citron vert ,, son écorce est très parfumée. Il a été introduit dans l'océan Indien et particulièrement dans l'île Maurice au XVIII eme siecle. on l 'utilise souvent rapé , son ecorce est très granuleuse ,,, d’un bâton de vanille !