Jus de fraises granité

Des fruits... rien que des fruits ! Le granité est une boisson naturelle des plus rafraîchissante et peu calorique qui se sirote aussi bien en marchant qu'allongé sur un transat ! Le plus connu est " l'agua de limon" ( le fameux granité au jus de citron) mais cette boisson se customise au gré de ses envies et en fonction des fruits de saison et avec pourquoi pas, quelques plantes aromatiques (menthe, basilic, thym ,,,) A boire sans modération !
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GRANITE aux FRAISES

 

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

granite 14

 

500 gr de fraises mûres *

4 cuil’ à soupe de sucre semoule

15 cl de jus de framboises (ou cerises ou autre fruit rouge)

 

glaçons

 

(*) vous pouvez mélangez les fruits rouges (ou rajoutez qqs framboises pour plus de parfum)

 

 

fraises 1

 

Lavez , séchez et équeutez les fraises ;

 

Placez les dans un bac ou un sac à congélation et faire

durcir au congélateur pdt env. 30 à 45 min ‘

 

 

fraises 2

fraises 3

 

Préparez de la glace pilée avec env 20 à 25 glaçons

selon la grosseur

– réservez-en la moitié

Ajoutez ensuite les fraises légèrement congelées

 

 

 

granite 6fraises 4

 

 

Terminez en rajoutant , le sucre en poudre et le jus de fruits rouges ; réduire en purée

 

 

 

 

fraises 5

 

Incorporez le reste de glace pilée ,

 

Faire tournerdonner une forme arrondie et régulière à un légume afin d’en améliorer la présentation ( se dit souvent pour les artichauts ou les pomme de terre) le blender à vitesse maxi qqs secondes

et versez immédiatement dans des verres

 

 

Décorez d’ 1 fruit ou 2 , d’ une paille et dégustez sans tarder …

granite 1

 

 

 

 

 

 

 

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