GRANITE aux FRAISES
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
500 gr de fraises mûres *
4 cuil’ à soupe de sucre semoule
15 cl de jus de framboises (ou cerises ou autre fruit rouge)
glaçons
(*) vous pouvez mélangez les fruits rouges (ou rajoutez qqs framboises pour plus de parfum)
Lavez , séchez et équeutez les fraises ;
Placez les dans un bac ou un sac à congélation et faire
durcir au congélateur pdt env. 30 à 45 min ‘
Préparez de la glace pilée avec env 20 à 25 glaçons
selon la grosseur
– réservez-en la moitié
Ajoutez ensuite les fraises légèrement congelées
Terminez en rajoutant , le sucre en poudre et le jus de fruits rouges ; réduire en purée
Incorporez le reste de glace pilée ,
Faire tournerdonner une forme arrondie et régulière à un légume afin d’en améliorer la présentation ( se dit souvent pour les artichauts ou les pomme de terre) le blender à vitesse maxi qqs secondes
et versez immédiatement dans des verres
Décorez d’ 1 fruit ou 2 , d’ une paille et dégustez sans tarder …