Ingrédients :
1 pomme pink lady
1/2 citron
pour le caramel :
150 gr de sucre
25 gr de glucose
colorant alimentaire rouge
Photos ci dessous ,,,
1 ère colonne ; recette terminée
2 ème colonne : progression de la recette
Prélever des billes (avec une boule parisienne ) dans la pomme ,les citronner
puis les déposer sur un papier absorbant et planter des piques en bois
Préparer le caramel , avec le sucre , le glucose et 2 cuil a soupe d ‘eau
lorsque le caramel est en ébullition (+/- 150 °) , ajouter le colorant avec la pointe d’un couteau
ne jamais remuer avec un fouet ou une cuillère après la 1ère ébullition ( bien remuer avant cependant)
arrêter le caramel lorsqu’il est a température, le sortir du feu et attendre qu’il n ‘y ait plus de bulle
lorsque le caramel a épaissit un peu , rouler les billes en prenant bien soir d’entourer la base en bois
laisser filer le surplus
Au fur et a mesure , faire tenir les piques sous un poids et laisser sécher rapidement
planter les mini sucettes dans un verre rempli de sucre ou les déposer dans une assiette …
… et croquez dans la pomme d’amour … une pellicule de caramel très croquant et un contenu très juteux
Très joli. Pour le fun et pour leur rappeler leur addiction aux sucettes j’en ferai aux enfants de plusieurs couleurs tout en respectant une coloration proche des différentes variétés de pommes (vert, rouge, jaune). Il me suffira de préparer mes 3 caramels un peu à l’avance et de les réchauffer au moment.
c ‘est une bonne idée que d’en faire de différentes couleurs ,,,
attention pour une préparation a l ‘avance , de bien citronner les pommes , puis les essuyer car il ne faut pas que les billes soient trop humides.
Bonjour pour rire vous préciser a quelle temperature doit on arrêter le caramel pour qu’il reste rouge sans devenir brun svp ? Merci
bonjour
non ce n ‘est pas pour rire !
la pâtisserie c’est assez précis , et il faut pas mal de matériel ,,,
bon courage pour ces pommes d ‘amour !