INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
• 5 oeufs extra frais
• 12 asperges vertes
• 50 g de noisettes
• 20 g de parmesan
• 30 gr de beurre
• 3 cuil a soupe de farine
• 3 cuil a soupe de chapelure
Séchez les noisettes au four ( 5 à 10 min à 180 ° )
Enlever la fine pellicule noire , puis
hachez les finement au couteau
- couper les talons des asperges et les précuire 5 min’ dans de l ‘eau bouillanterécipient remplit d’eau bouillante salée
- passez les ensuite sous l ‘eau glacée et séchez l’eau dans du papier absorbant
(pour obtenir une cuisson homogène de l’ensemble du légume, essayez de cuire vos asperges à la verticale en cuisant les pointes 2 min de moins que les queues)
Préparez tous les ingrédients pour la panure
+ oeuf battu en omelette salé/poivré
+ bol de farine
+ mélanger les noisettes et le parmesan
Panez chaque asperges en les passant successivement dans la farine,
puis l ‘oeuf battu , et enfin le mélange noisette / parmesan
Portez une casserole d’eau à ébullition , et y cuire les oeufs 3 min’ maxi
( les passer immédiatement sous le froide pour stopper la cuisson)
Poêler les asperges dans le beurre chaud moussant en les arrosant régulièrement
(comptez 2 à 3 min de chaque côté)
Absorber l ‘excédent de graisse à l ‘aide d’ un papier absorbant
Cuire les oeufs « à la coque » ( c ‘est a dire 3 min’)
Ecaler les oeufs , les poser sur un coquetier
et servir avec les mouillettes d’asperges