INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
6 OEUFS fermiers extra frais
12 pointes d’asperges vertes
12 mini maïs frais sous vide (ou en bocal)
1 carotte (jeune carotte fane c’est mieux !)
1 carotte jaune ou pourpre ( si vous en trouvez !)
1 branche de céleri
Poivrons de couleur (rouge , jaune ,et/ou orange)
(la liste de ces légumes n ‘est pas exhaustive )
Progression de la recette ,
Tailler les légumes en bâtonnets réguliers d’environ 10 à 12 cm ,
sauf les asperges et les maïs à calibrer de façon régulière
Faire bouillir une casserole d’eau , saler généreusement ;
Plongez y les épis de mais 3 min , puis les sortir
(pour les mais ‘en boite’ , 1 min ‘ c ‘est suffisant)
Plongez ensuite les asperges 3 à 4 min selon la grosseur ,
les rafraîchir ensuite pour stopper la cuisson
Présenter les légumes sur un support à oeuf
( ou sur le socle d’une boite à oeuf )
Au dernier moment , procéder à la cuisson des oeufs
> à ‘ la coque’ 3 min’
> soit ‘mollet’ 5 min’
Puis, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson
Casser la partie supérieure de l ‘oeuf ,
saler /poivrer
et trempez les bâtonnets de légumes