PUNCH COCO
INGREDIENTS pour env 1,5 l. à partager
(environ 6 personnes)
2 boites de lait de coco (1) (400 ml)
1,5 boites de lait concentré sucré
40 à 50 cl de rhum blanc (*)
10 à 20 cl de rhum ambré (2)
2 gousses de vanille
cannelle / citron vert / fève tonka
(1) choisir un lait de coco non dilué :
(« charrette » pour la Réunion ou ‘coco lopez’ pour les Antilles sont des valeurs sûres !)
(2) quantité variable en fonction du titrage du rhum choisi (40 °,45° ou 50 °) ,
mais aussi selon qu’on aime le punch + ou – fort !!!
Mélanger le lait de coco et le lait concentré
chauffer et ajouter les 2 rhum
Rajouter la vanille fendue en 2
Eteindre
Gratter un peu de cannelle et de fève tonka
puis rapper le zeste d’un citron vert
Laisser macérer à couvert jusqu ‘à refroidiseement
Mettre en bouteille et conserver au frais
(une macération de plusieurs jours n’en sera que meilleure !)
dégustez bien frais …