Punch coco

Encore un grand classique des cocktails à base de rhum ! Celui ci est crémeux, doux et onctueux ; Très riche en goût, il associe la douceur du coco et le parfum du rhum et des épices. Même s'il se dit que le 'vrai' se prépare à partir de noix de coco fraîches et râpées (personnellement j'en ai jamais goûté !) on utilisera ici du 'bon' lait de coco en boite et un bon rhum et le résultat sera très bien ! J'ai choisi du rhum de la Réunion pour le réaliser mais avec un rhum des Antilles c'est tout aussi bon !
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PUNCH COCO

INGREDIENTS pour env 1,5 l. à partager

(environ 6 personnes)

 

2 boites de lait de coco (1) (400 ml)

1,5 boites de lait concentré sucré

40 à 50 cl de rhum blanc (*)

10 à 20 cl de rhum ambré (2)

2 gousses de vanille

cannelle / citron vert / fève tonka

 

(1) choisir un lait de coco non dilué :

(« charrette » pour la Réunion ou ‘coco lopez’ pour les Antilles sont des valeurs sûres !)

(2) quantité variable en fonction du titrage du rhum choisi (40 °,45° ou 50 °) ,

mais aussi selon qu’on aime le punch + ou – fort !!!

 

 

Mélanger le lait de coco et le lait concentré

chauffer et ajouter les 2 rhum

 

Rajouter la vanille fendue en 2

 

 

 

 

Eteindre

Gratter un peu de cannelle et de fève tonka

puis rapper le zeste d’un citron vert

 

Laisser macérer à couvert jusqu ‘à refroidiseement

 

 

Mettre en bouteille et conserver au frais

(une macération de plusieurs jours n’en sera que meilleure !)

 

dégustez bien frais …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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