INGREDIENTS :
Rhum blanc agricole + fruit au choix
sucre blanc
PROPORTIONS :
2/3 de rhum parfumé aux fruits
1/3 de sirop de sucre
Couper le fruit (mangue , ananas, papaye , fraise ,,,etc) en petits morceaux
ou prélever le zeste de l ‘agrume ou encore vider les graines pour les fruits de la passion .
Faire macérer ces fruits dans du rhum avec 2 ou 3 cuil de sucre vanillé pendant plusieurs jours (comme sur les photos ci dessus)
Ne pas hésiter à mettre la macération en plein soleil pour activer le processus (!)
Le rhum va se parfumer et prendre la couleur des fruits.
Pour terminer le punch ,
préparer un sirop , en faisant chauffer 1/2 kg de sucre avec 25 cl d ‘eau.
porter a ébullition , laisser bouillir quelques minutes ,
vérifier que le sucre soit bien dissout et arrêter
Filtrer les fruits (ou zestes, ou graines) et mesurer la quantité de rhum ;
Rajouter un tiers de sirop ;
Pour la décor , et pour mieux identifier le contenu ,,, vous pourrez rajouter du fruit dans la bouteille de conservation du punch…
ce punch peut se garder très longtemps,
mais le risque étant de le boire ,,, n hésitez pas à en faire plusieurs.!
Merci Chef !
Quelle est la subtilité à appliquer pour que le rhum arrangé citron ne soit pas amère ???
la meilleure solution c ‘est de le boire vite !!! comme ça , il n a pas le temps de devenir amer