Pour quelques rochers au praliné :
- 200 gr de pralin extra
- 100 gr de chocolat au lait
- pour l ‘enrobage :
- 100 gr d amandes grillées
- 300 gr de chocolat noir
Pour cette recette, il faut réaliser 2 préparations:
tout d’abord une pâte à base de praliné, et un chocolat fondu pour faire l ‘enrobage.
Pour la pâte :
Faire fondre le chocolat au lait au bain marieCuisson qui consiste à placer le récipient contenant la préparation dans un autre récipent plus grand contenant de l’eau et maintenu au bord de l’ébullition ou au micro-onde (sans jamais le cuire). Mélanger ensuite le chocolat au praliné.
Puis couler cette préparation dans un moule pour le faire bloquerFaire prendre rapidement une préparation (ganache , mousse , etc,,) ou pâte , au froid négatif (congélateur) :
laisser refroidir au minimum 2 heures.
Faire griller des amandes à sec.
Lorsque les amandes commencent à se colorer, les sortir et les hacher au couteau,
les repasser ensuite à la poêle pour continuer à les griller.
Faire fondre le chocolat pour l ‘enrobage et y verser les amandes mondées (pour être ‘ à point’ le chocolat noir doit être à 32 °)
Découper les morceaux de praliné en petit cubes et rouler les morceaux obtenus dans le chocolat d ‘enrobage.
une fois les cubes bien enrobés, les sortir délicatement et les déposer sur une plaque recouverte de papier film. laisser sécher environ 1 heure…
Les rochers sont prêts à être dégustés !
Cette recette peut également être réalisée avec du chocolat de couverture ‘ au lait ‘. Pour cela, respecter les mêmes productions, mais la température du chocolat ne doit pas dépasser le 29 °