INGREDIENTS pour une vingtaine de tuiles
75 gr de beurre
75 gr de blanc d ‘oeuf
25 gr de farine + 25 gr de maizena
(au choix : cumin en grain , pignons grillés, herbes , piment
d ‘espelette, pistache , noisettes, sesame ,,,etc)
Tamiser la farine et la maizena
Mélanger le beurre en pommade & incorporer les blancs non montés ; ajouter le mélange farine/maizena , du sel et les épices ou fruits secs choisis
Pour les photos du site , j ‘ai fait :
des tuiles ‘rondes’ parfumées à la pistache , sésame blanc grillé et piment d ‘espelette
des tuiles ‘longues’ parfumées aux pignons et au cumin en grain
Utiliser des emportes pièces
(ou plus simples et pas cher , découper des formes dans du carton de calendrier)
Remplir les trous de l ’emporte pièces d’appareil à tuiles ,
lissez le proprement et déposer dessus les épices et/ou les fruits secs *
* un conseil : pour réhausser leur goût , les fruits secs doivent être torréfiés ,
Pour cela , les faire griller dans une poêle sèche quelques minutes
Préchauffer le four à 180 °
et enfourner pour quelques minutes ( 7 à 10 min)
A la sortie du four , les déposer à plat sur le marbre ou les déposer sur un rouleau a pâtisserie pour leurs donner une forme arrondie.
Les tuiles se conservent quelques jours dans une boite hermétique
(boite à biscuits en fer)
Servir en plateau , dans des verres ou des tasses