Ingrédients pour une dizaine de sucettes :
(le nombre dépendra de la grosseur des cercles)
100 Gr de parmesan
batons / piques en bois
Utilisez un ‘Silpat’ (tapis de cuisson en silicone)
Râper le fromage et avec un emporte pièce ou un cercle a pâtisserie , réalisez des formes
Utilisez différents cercles (grands/petits) ou éventuellement des formes
Plantez un bâton sous le fromage en s ‘assurant de charger un peu en quantité au niveau du bâton
Enfournez +/- 10 min a 170 °
le temps de cuisson est a surveiller
Sortir du four et déposer le tapis sur le plan de travail et laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de décoller les sucettes
*** A défaut de tapis de cuisson , vous pouvez utiliser du papier sulfurisé
et le parmesan , peut être remplacé par du ‘grana panada’ (mais toujours a râper soit même)
Rapide, facile et toujours aussi apprécié par les grands et les petits !