TARTARE de BAR , SAUMON et HUITRES parfumé au gingembre
INGREDIENTS pour 6 personnes :
300 gr de saumon frais.
300 gr de bar
8 huitres
.2 échalotes (50 gr)
8 à 10 gr de gingembre râpé
vinaigrette : huile / vinaigre / sel / poivre / 5 gr de sauce ‘worcestershire’ / qqs gouttes de tabasco / piment d ‘espelette / 15 à 20 gr de jus d ‘huitres
Lever les filets des poissons ,et
enlever délicatement la peau .
Ouvrir les huitres en jetant la 1ère eau
(garder et rincer les coquilles)
CiselerTailler au couteau des légumes ou des herbes aromatiques en petits morceaux ou en fines lanières l ‘échalote
et hâcher en petits dès réguliers en les filets de poissons
(bar / saumon
Hâcher également les huîtres
Ajouter l’échalote ciselée et râper le gingembre ;
Conserver au frais
AVANT de SERVIR , ajouter généreusement la vinaigrette
Remplir les coquilles d ‘huîtres
avec le tartare assaisonné
Rajouter un peu de persil ciselé
(pour la couleur)
et servir aussitôt