INGREDIENTS pour 6 personnes
500 gr de thon rouge dans le filet (longe)
2 fruits de la passion
zeste de citron vert
1 bouquet de persil
huile d’olive
Tailler le thon en bande ,
puis en petits cubes réguliers
Mixer un bouquet de persil ,
puis lorsqu il est suffisamment haché
ajouter alors de l’ huile d ‘olive , de façon a obtenir une huile verte
Dans un saladier ,
mélanger le thon & le contenu de 2 fruits de passion ,
assaisonner de fleur de sel et de poivre en grains
l ‘acidité du fruit de la passion , remplace le jus de citron
Pour dresser le tartare, j ‘ai pilé des glaçons et rempli un verre avec .
Sur la glace , j’ai versé de l ‘huile verte
Par dessus, j ‘ai déposé et thon et j ‘ai zesté un peu de citron vert
Le gros intérêt est de servir le thon glacé en toute circonstance ,
y compris en été , le thon ne risque pas de tournerdonner une forme arrondie et régulière à un légume afin d’en améliorer la présentation ( se dit souvent pour les artichauts ou les pomme de terre) .
Enfin , l huile à 2 intérêts , le 1er est d’éviter que le thon ne colle sur la glace
et enfin de colorer la glace pilée en vert .